+7 347 266 52 67
обратный звонок

Поддержка моногородов

Изменениями в законодательстве, которые дауют возможность всем моногородам вне зависимости от их социально-экономического положения претендовать на участие в финансировании ФРМ своих инвестиционных проектов.
24.06.2016

Постановлением Правительства РФ от 17 июня 2016 года № 549 внесены изменения в правила предоставления Фондом развития моногородов субсидий из федерального бюджета для софинансирования инвестиционных проектов на территориях монопрофильных муниципальных образований.

Ранее эта финансовая поддержка оказывалась моногородам лишь 1 категории. В Республике Башкортостан к таким территориям относятся города Кумертау и Белебей.

На сегодняшний день данные меры уже показали свою эффективность на примере проекта города Кумертау по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры маслоэкстракционного завода в селе Маячный. По городу Белебей осуществляется формирование заявки на софинансирование расходов на строительство и реконструкцию инфраструктурных объектов.

Внесенными изменениями предоставляется возможность всем моногородам вне зависимости от их социально-экономического положения претендовать на участие в финансировании ФРМ своих инвестиционных проектов. Речь идет о городах: Нефтекамск, Учалы, Благовещенск и Белорецк.

«Сегодня администрациям всех моногородов республики необходимо активизироваться в данном направлении, изучить требования Фонда, предъявляемые к инвестиционным проектам, и обеспечить подготовку соответствующих заявок. Существенным подспорьем в этих вопросах должен стать опыт Кумертау. Со своей стороны Минэкономразвития РБ готово оказать всю необходимую помощь», – отметил министр экономического развития РБ Сергей Новиков.

 Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ
Контакты

г. Уфа, ул. Чернышевского, 82

+7 347 266-52-67

info@ag-rb.ru

Время работы: Пн-Пт: 09.00 - 18.00
Сб - Вс: выходные
Заполните форму
Мы перезвоним Вам в ближайшее время

Необходимо заполнить все поля формы

Спасибо за обращение! Наши менеджеры с вами свяжутся.
Мы гарантируем полную конфиденциальность. Ваши контакты не будут использованы без вашего согласия согласно ФЗ №152.
Яндекс.Метрика