+7 347 266 52 67
обратный звонок

Государственно-частное партнерство в социальной сфере

Государственно-частное партнерство в социальной сфере в Уфе
24.10.2016

Социальная сфера является одной из тех отраслей, которая неразрывно связана с жизнью людей определенного государства. Высоко развитая социальная сфера свидетельствует об эффективности национальной экономики и стабильности экономического роста.

Ежегодно уровень жизни неизменно растет, в связи с чем увеличиваются и потребности общества. Чтобы обеспечить это, необходимы серьезные финансовые затраты. К сожалению, довольно часто государство оказывается просто не в состоянии финансировать реализацию социально-значимых проектов. Решением в этой ситуации может служить модель финансирования, которая основывается на взаимовыгодном сотрудничестве бизнеса и государства.

Государственно частное партнерство в социальной сфере

Под термином государственно-частного партнерства (ГЧП) принято понимать взаимодействие частного бизнеса и государства, в ходе которых будут решаться многие общественно значимые вопросы. Все взаимодействие при этом осуществляется на взаимовыгодных условиях.

Благодаря развитию такого механизма финансирования социальной сферы удается решать множество проблем в этой области. Участие государства позволяет
возводить, реставрировать, поддерживать жизнедеятельность и оснащать оборудованием такие учреждения, как:

  • поликлиники, узкоспециализированные медицинские центры и другие объекты медицинской сферы;

  • школы, детские сады, средние и высшие учебные заведения;

  • культурные учреждения.

Преимущества ГЧП

Государственно частное партнерство в социальной сфере может быть выгодно обеим сторонам вне зависимости от того, какая форма взаимоотношений была выбрана. Частный сектор получает емкий стабильный рынок сбыта и повышение своей репутации. Не менее важным является и финансовая составляющая, ведь инвестор получит значимую прибыль благодаря эффективному управлению и использованию государственной собственности, данной во временное пользование.

Государство, в свою очередь, может воспользоваться таким соглашением и переложить часть своих функций на партнера. При этом появляется больше возможностей сосредоточиться на качественном регулировании и контроле выполнения пунктов соглашения.

Не стоит забывать, что при ГЧП существует и третья сторона, которую не учитывают в договоре, речь в данном случае идет об общественности. Стабильные инвестиции в социальную сферу незамедлительно сказываются и на качестве жизни конечного потребителя.

Контакты

г. Уфа, ул. Чернышевского, 82

+7 347 266-52-67

info@ag-rb.ru

Время работы: Пн-Пт: 09.00 - 18.00
Сб - Вс: выходные
Заполните форму
Мы перезвоним Вам в ближайшее время

Необходимо заполнить все поля формы

Спасибо за обращение! Наши менеджеры с вами свяжутся.
Мы гарантируем полную конфиденциальность. Ваши контакты не будут использованы без вашего согласия согласно ФЗ №152.
Яндекс.Метрика