+7 347 266 52 67
обратный звонок

Какие госпрограммы для поддержки малого бизнеса приняты в 2016 году?

Государственные программы поддержки малого бизнеса на 2016 г. в Уфе
28.12.2016

Экономическая нестабильность, которая царит в России уже больше года, не лучшим образом сказалась на финансовом положении многих граждан. Некоторые лишились рабочих мест, другие ощутили на себе снижение заработной платы. В качестве альтернативы предлагается развитие малого и среднего бизнеса, однако такие начинания требуют не только усилий, но и немалых финансовых вложений, что и останавливает большинство людей.

Для того чтобы помочь начинающим предпринимателям, нуждающимся в поддержке, государство и предлагает выдачу субсидий. При этом в 2016 году предусмотрены некоторые изменения.

Понятие и принципы субсидирования

Субсидия является видом денежной помощи предпринимателям, которая выдается безвозмездно и требует строго целевого использования (для развития бизнеса).

В зависимости от нужд субъектов предпринимательства, выделенные деньги могут направляться на:

  • покупку помещений;
  • приобретение оборудования или товара для последующей реализации;
  • приобретение нематериальных активов.
  • компенсация части затрат, понесённых инвестором, на цели, предусмотренные соответствующей программой;
  • субсидирование процентной ставки по кредиту.

Все выделенные средства должны быть потрачены только на развитие предпринимательской деятельности. Несколько позже представители государственных органов могут запрашивать документы, подтверждающие использование субсидии. В качестве документов можно предъявить накладные с указанной суммой и чеки. Оставшиеся деньги подлежат возвращению.

Поддержка малого бизнеса 2016. Госпрограммы

Поддержка малого бизнеса 1В развитии малого и среднего бизнеса проявляют заинтересованность, как сами предприниматели, так и государство, так как именно бизнес помогает заполнить свободные ниши в сфере услуг, сельского хозяйства и промышленности. Для поддержания предпринимателей в 2016 году разработано несколько программ.

Гранты для нового бизнеса. Те предприниматели, которые только начинают свою деятельность, могут воспользоваться этой субсидией. По сравнению с 2015 годом, в 2016 размер выплаты увеличился с 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Обязательное условие — регистрация в качестве СПД в течение 2 лет. Деньги могут быть потрачены на нужды предпринимательства за исключением оплаты труда наемным работникам и аренды помещения.

Для покупки основных средств. Существуют государственные программы поддержки малого бизнеса на 2016 год, которые предусматривают выдачу субсидии до 5 000 000 рублей. Эти средства можно вложить в ускоренное развитие предпринимательской деятельности. На такие выплаты могут рассчитывать предприятия, занятые в определенных сферах. Это и жилищно-коммунальная, и промышленная, и социальная, и экономическая.

Субсидирование от центра занятости. Для открытия небольшого бизнеса государство предлагает воспользоваться выплатой в 58 800 рублей.

Компенсация ранее выданных кредитов на развитие предпринимательства. Максимальный размер выплат — 15 000 000 рублей.

Поддержка малого бизнеса 2

Как воспользоваться госпрограммой поддержки малого бизнеса

Несмотря на большое количество программ от государства, воспользоваться ими сможет далеко не каждый предприниматель, так как выдача субсидий происходит на конкурсной основе. Для достижения результата важно иметь юридические знания, подготовить и защитить проект развития бизнеса и подготовить весь пакет документов.

Во всем этом может помочь наше агентство развития бизнеса. В списке наших услуг:

  • анализ и оценка эффективности проекта (в процессе даются рекомендации по улучшению проекта);
  • юридическое сопровождение;
  • финансовое консультирование (помогает оптимизировать процессы для стабилизации финансовой составляющей).
Контакты

г. Уфа, ул. Чернышевского, 82

+7 347 266-52-67

info@ag-rb.ru

Время работы: Пн-Пт: 09.00 - 18.00
Сб - Вс: выходные
Заполните форму
Мы перезвоним Вам в ближайшее время

Необходимо заполнить все поля формы

Спасибо за обращение! Наши менеджеры с вами свяжутся.
Мы гарантируем полную конфиденциальность. Ваши контакты не будут использованы без вашего согласия согласно ФЗ №152.
Яндекс.Метрика