+7 347 266 52 67
обратный звонок

Поддержка малого бизнеса в Башкирии

Поддержка малого бизнеса и консультации специалиста в Башкирии
06.10.2016

Государственная программа «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в республике Башкортостан» была утверждена Постановлением от 20 июля 2012 года № 249.
Источник документа

Виды государственной поддержки малого и среднего бизнеса

Реализация программы осуществляется через несколько групп механизмов:

  • нормативно-правовое регулирование, предусмотренное законом от 24 июля 2007 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Наиболее существенная роль в законе принадлежит региональным программам развития субъектов малого и среднего предпринимательства;

  • формирование механизмов финансовой поддержки, предусмотренное Постановлением Правительства РФ от 22 апреля 2005 года №249 и определяется путем назначения субсидий бюджетам предпринимательств ввиду недостатка у них собственных средств и ограниченного доступа к кредитам.

Поддержка малого и среднего бизнеса в Башкирии в данном случае осуществляется через:

  • субсидии и субвенции;
  • кредиты и займы из бюджета;
  • урегулирование механизма налогообложения;
  • государственные гарантии

Поддержка малого и среднего бизнеса в БашкирииИмущественная поддержка малого и среднего предпринимательства в виде передачи во владение предприятия государственного имущества (земельных участков, зданий, помещений, оборудования, производственных механизмов, инструментов и инвентаря) на бесплатных, платных или договорных условиях.

Создание инфраструктуры предприятия:

  • создание системы организаций в качестве поставщиков, подрядчиков, исполнителей, для выполнения работ и услуг для различных нужд (государственных и муниципальных) в целях реализации программ развития;

  • создание государственных центров по развитию частного предпринимательства, кредитных фондов и других инвестиционных фондов.

Распределение средств

Создание инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса в Башкирии способствует развитию предпринимательства на всех уровнях и росту их вкладов в развитие экономико-социальной сферы.

Государственная помощь в поддержке малого и среднего бизнеса распределяется двумя путями. Основная часть финансовых средств остается в распоряжении местных властей, которые сами ищут методы помощи предпринимателям. Условия, при которых предоставляется государственная поддержка, также определяются региональными представителями.

Вторым каналом, который предоставляет государственную поддержку, являются гарантии по льготным кредитам от Российского банка развития. Региональные банки кредитуют малые предприятия с минимальной ставкой 14% годовых.

Источник

Контакты

г. Уфа, ул. Чернышевского, 82

+7 347 266-52-67

info@ag-rb.ru

Время работы: Пн-Пт: 09.00 - 18.00
Сб - Вс: выходные
Заполните форму
Мы перезвоним Вам в ближайшее время

Необходимо заполнить все поля формы

Спасибо за обращение! Наши менеджеры с вами свяжутся.
Мы гарантируем полную конфиденциальность. Ваши контакты не будут использованы без вашего согласия согласно ФЗ №152.
Яндекс.Метрика